Генпрокуратура РФ требует ограничить доступ к ресурсу группировки "Имарат Кавказ"

Генпрокуратура РФ требует ограничить доступ к ресурсу группировки "Имарат Кавказ"

Письмо с требованием ограничить доступ к сайту террористической группировки "Имарат Кавказ", осуществляемый посредством редиректа, было направлено в Роскомнадзор.

Как сообщает издание "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора, заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь обратился в ведомство с требованием ограничить доступ к сайту террористической группировки "Имарат Кавказ", осуществляемый с помощью ссылки-переадресации.

По данным Роскомнадзора, в настоящее время Генеральная прокуратура РФ занимается выявлением и блокировкой доступа к информационно-пропагандистскому ресурсу "посредством создания новых редиректов".

Отметим, что группировка "Имарат Кавказ" ("Кавказский Эмират") признана международной террористической организацией, занимающейся пропагандой джихада (религиозного экстремизма) и сепаратизма, а также призывающей к изменению государственного строя в РФ и создании на территории Северного Кавказа исламского государства.

Примечательно, что ранее Верховный суд Кабардино-Балкарской Республики по заявлению прокуратуры признал Islamdin.com экстремистским. На основании требования Генеральной прокуратуры РФ доступ к web-сайту на территории России был ограничен.  


Чем страшны "Алхимик", "Евангелие" и "Глубина мудрости”? Подробнее об этом и других новостях кибербезопасности в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.