Китай отрицает свою причастность к атакам на страховую компанию Anthem

image

Теги: Китай, атака, утечка

Пекин заявил, что обвинения в его адрес являются «легкомысленными» и «беспочвенными».

Как сообщает BBC, Китай отрицает свою причастность к атакам на крупную американскую страховую компанию Anthem, в результате которой произошла  утечка  персональных данных порядка 80 млн. человек. Пекин заявил, что обвинения западных экспертов в его адрес являются «легкомысленными» и «беспочвенными», поскольку определить источник атак очень сложно.

«Неразумно выдвигать обвинения без наличия достаточного количества доказательств. Определить источник хакерской активности очень сложно, особенно, если она осуществляется из-за рубежа», - заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Китая в ходе брифинга в Пекине.

Напомним , что занимающиеся расследованием инцидента ИБ-эксперты заявляли об обнаружении косвенных доказательств того, что атака была осуществлена хакерами, спонсируемыми китайским правительством. Подтверждением этой теории является тот факт, что некоторые методы осуществления нападения ранее применялись только в Поднебесной.

Эксперты считают, что за атакой стоят «государственные» хакеры, поскольку клиентами страховой компании являются работающие на правительство подрядчики.    

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus