Мошенники использовали украденные персональные данные граждан для покупки подарочных сертификатов Apple

image

Теги: Apple, подарочный сертификат, персональные данные, похищение

На полученные средства злоумышленники приобретали устройства «яблочной» компании, в том числе и ноутбуки.

Окружной прокурор Манхэттэна Сайрус Вэнс (Cyrus Vance)  выдвинул  обвинения против пятерых подозреваемых в похищении персональной информации 200 лиц и дальнейшем ее использовании для покупки подарочных сертификатов Apple на сумму в несколько сотен тысяч долларов. Полученные таким образом средства злоумышленники использовали для покупки продукции компании.

Предположительно, 27-летняя жительница Бронкса Энни Вуонг (Annie Vuong) похитила персональные данные (имена, адреса, даты рождения и номера социального страхования) пациентов стоматологического офиса, в котором в то время работала. Полученную информацию девушка передала своему сообщнику и бывшему продавцу-консультанту Apple Девину Бэзилу (Devin Bazile), который использовал сведения для получения «немедленного кредита». Данный кредит предоставляется Apple для оплаты покупок ее товаров. В этом случае суммы кредита варьировались от $2 тыс. до $7 тыс.

Как правило, одобрение кредита предоставляется в форме штрих-кодов, которыми Бэзил и его сообщники предположительно поделились с сотрудниками магазинов Apple Store, также принимавших участие в мошеннической схеме. Данные штрих-коды использовались для покупки подарочных сертификатов «яблочной» компании.

Согласно пресс-релизу, размещенному на официальном портале Окружной прокуратуры Манхэттэна, злоумышленники приобрели подарочные сертификаты на общую сумму в $700 тыс., которые в последствии были использованы на покупку устройств Apple, в том числе и ноутбуков.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus