Федеральное агентство по связи США поддержало правила сетевого нейтралита

Федеральное агентство по связи США поддержало правила сетевого нейтралита

Нововведения позволят пользователям беспрепятственно посещать различные сетевые ресурсы в любое время.

image

Федеральное агентство по связи США (Federal Communications Commission, FCC) официально  заявило , о своем намерении ввести правила, запрещающие платное повышение приоритета, блокирование и ограничение скорости доступа к контенту и сервисам, распространяемым на законных основаниях.

Сторонниками новых правил выступили крупные контент-провайдеры и online-сервисы. Они считают неприемлемым разделение приоритетов для разных видов и источников трафика, что усложняет выведению на рынок новых сервисов и ухудшает качество доступа к некоторым сайтам.

В FCC уверены, что новые требования посодействуют сохранению открытости сети Интернет и позволят пользователям беспрепятственно посещать различные сетевые ресурсы в любое удобное для них время. Разработчикам, в свою очередь, правила помогут создавать новые сервисы и продукты без необходимости получения разрешения.

С помощью переклассификации «Title II», широкополосный доступ будет трактоваться как «информационный сервис», а не «телекоммуникационный сервис». Данная переклассификация не допустит дискриминации между распространителями контента и операторами связи.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.