Китай запретил использовать псевдонимы при регистрации учетных записей в интернет-сервисах

image

Теги: запрет, Китай, псевдоним, регистрация

Под запрет попадут учетные записи, якобы принадлежащие правительственным организациям, государственным СМИ, а также аккаунты, пародирующие зарубежных лидеров.

С 1 марта этого года в Китае вступает в силу запрет на использование аватаров и псевдонимов частными лицами и организациями при регистрации новых учетных записей в интернет-сервисах, таких как блоги, чаты или социальные сети. Об этом сообщает информагентство Reuters со ссылкой на Администрацию интернет-пространства Китая.

С переменным успехом Китай неоднократно пытался заставить своих граждан использовать настоящие имена и фамилии при регистрации на web-ресурсах.

По словам китайского регулятора, под запрет будут попадать учетные записи, якобы принадлежащие правительственным организациям (таким как антикоррупционный комитет КНР), государственным СМИ, а также аккаунты, пародирующие зарубежных лидеров. Например, президента США Барака Обаму или главу РФ Владимира Путина. В Администрации отмечают, что таким образом китайские власти пытаются не только заставить своих граждан использовать настоящие имена при регистрации в интернете, но и остановить распространение слухов в Сети.

Следить за соблюдением новых правил будут интернет-компании, среди которых Tencent Holdings Ltd, которой принадлежат популярные мессенджеры WeChat и QQ, оператор сервиса микроблогов Weibo Corp., а также несколько online-форумов.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus