Кребс: Злоумышленники похитили финансовые данные клиентов White Lodging

image

Теги: кредитные карты, вредоносное ПО, White Lodging

Из-за вредоносного ПО были скомпрометированы данные о кредитных картах клиентов баров и ресторанов отелей Marriot.

Уже второй раз за год несколько финансовых учреждений жалуются на  мошенничество  с кредитными и дебетовыми картами. Все карты, подверженные нападению, были использованы в сети отелей Marriott, франшиза корпорации White Lodging.

Впервые о подобных нарушениях сообщил ИБ-эксперт Браян Кребс 31 января 2014 года. В своей статье он написал, что произошла утечка данных кредитных и дебетовых карт посетителей баров и ресторанов сети отелей компании White Lodging. Жертвами стали клиенты Hilton, Marriott, Sheraton и Westin в Остине, Техасе, Денвере, Индианаполисе, Луисвилле и Кентукки.

Согласно поступившей информации, в январе 2015 года злоумышленники действуют по той же схеме. Жертвами атаки в очередной раз стали клиенты, которые предоставляли платежные данные в барах и ресторанах сети Marriot.

По словам аналитика компании Gartner Авиваха Литана (Avivah Litan), такие правонарушения чаще всего происходят из-за желания банков упростить систему работы платежных карточек для уменьшения объема аудита.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.