Директор разведуправления США обвинил Китай в краже интеллектуальной собственности

image

Теги: Китай, кибершпионаж, США, интеллектуальная собственность

Руководитель ведомства отказался сообщить  о том, повлиял ли факт кражи на оборонные возможности государства.

На заседании Конгресса США руководитель разведывательного управления страны генерал-лейтенант Винсент Стюарт (Vincent Stewart) заявил, что Китай уже похитил ряд объектов интеллектуальной собственности у американских военных подрядчиков и продолжает эту практику, передает информагенство The Associated Press.

Стюарт поспешил заверить, что США по-прежнему сохраняет технологическое преимущество, однако отказался сообщить о том, повлиял ли факт кражи на оборонные возможности государства.

Заявление главы разведуправления только подчеркнуло напряженность в отношениях между США и КНР, возникшую из-за кибершпионажа. В мае прошлого года власти США  обвинили  пятерых китайских военных должностных лиц в нападении на крупных американских разработчиков ядерных и солнечных технологий. Правительство Поднебесной отклонило все предъявленные обвинения.

В сентябре того же года Комитет по делам вооруженных сил (Senate Armed Services Committee) сообщил, что хакеры, связанные с правительством Китая, неоднократно проникали в компьютерную систему Транспортного командования вооруженных сил США.

По словам Стюарта, Китай создает войска, которые будут способны противостоять вооруженным силам США. Он отметил, что подготовка и военный арсенал КНР представляют «значительную угрозу» для американских военных баз, размещенных в западной части Тихого океана.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.