Белый Дом продолжает собирать записи телефонных разговоров миллионов американцев

image

Теги: АНБ, США, слежка

США контролирует миллионы телефонов физических лиц по всему миру.

Прошел уже год после того, как Совет Белого Дома по надзору за соблюдением неприкосновенности частной жизни и гражданских свобод (Privacy and Civil Liberties Oversight Board, PCLOB) порекомендовал Бараку Обаме закрыть противоречивую программу по сбору информации, а Агентство национальной безопасности США все еще продолжает собирать записи телефонных разговоров миллионов американцев.

В июне 2013 года Эдвард Сноуден рассекретил документы, в которых говорилось о том, что АНБ США собирает записи телефонных разговоров американских граждан. После раскрытия этой информации двойственная программа по сбору личных данных не раз подвергалась серьезной критике.

Такое вторжение в частную жизнь противоречит Четвертой поправке к Конституции США, которая защищает граждан от несанкционированных обысков и изъятий. Совет по надзору в представленном 29 января 2015 года отчете делает акцент на том, что сбор такого вида данных - это грубое нарушение права на неприкосновенность гражданских свобод. Из-за возможной утечки информации из АНБ США члены Совета неоднократно предлагали реформировать или остановить программу.

Даже после неофициального согласия Барака Обамы на такого вида реформы, программа до сих пор используется АНБ США.

Подробнее с отчетом можно ознакомиться  здесь .

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus