Исследование: Инфицирование корпоративных сетей через браузер приносит убытки в среднем на $3,2 млн

image

Теги: отчет, вредоносное ПО, корпоративная сеть, браузер

По словам экспертов, существующие в настоящее время решения не предотвращают рост вредоносного ПО, распространяющегося через интернет.

По данным исследователей компании Ponemon Institute, инфицирование корпоративных систем вредоносным ПО через web-браузер является основным вектором атак на предприятия. Так, порядка 75% проникновений в сети компаний происходят по причине недостаточной защиты обозревателей.

Из отчета экспертов следует, что, став жертвой подобного ПО, организация теряет средства не только в результате мошеннических действий и утечки корпоративных данных. Согласно подсчетам, устранение одной лишь бреши в безопасности, возникшей из-за ненадежности систем обнаружения угроз, обходится предприятию примерно в $62 тыс. Таким образом, в общей сложности в результате атаки оно несет убытки на сумму около $3,2 млн.

Эксперты отметили, что исследуемые ими компании использовали многоуровневую архитектуру безопасности, основанную на так называемой защите «в глубину». Тем не менее, в течение 12 месяцев организации столкнулись с 51 брешью в своей безопасности. Это доказывает, что главной причиной инцидентов являются ненадежные системы обнаружения online-угроз.

По словам исследователей, существующие в настоящее время решения не предотвращают рост вредоносного ПО, распространяющегося через интернет. Практически все принявшие участие в опросе IT-эксперты признали, что имеющиеся у них инструменты безопасности не способны обнаруживать все вредоносное ПО, которое попадает на компьютер через браузер. 89% из них уверены, что корпоративные сети их компаний были инфицированы без обнаружения. 69% опрошенных согласились, что в настоящее время интернет-угрозы стали более значительными, чем год назад.

Подробнее ознакомиться с отчетом исследователей Ponemon Institute можно  здесь

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus