Обама призывает выделить $14 миллиардов для повышения кибербезопасности

image

Теги: бюджет, США, кибербезопасность

Законопроект президента США предусматривает улучшение систем обнаружения взлома и расширение контрразведывательных возможностей страны.

Американский президент Барак Обама выступил в Конгрессе с бюджетным предложением, в рамках которого предлагается выделить около $14 миллиардов на усиление кибербезопасности страны, сообщает Reuters. В случае принятия соответствующего законопроекта, деньги будут использованы для расширения контрразведывательных возможностей страны, а также для улучшения систем обнаружения взлома.

«Этот бюджет предоставляет ресурсы, необходимые нам для защиты населения от кибератак, - следует из письменного обращения президента. – Ни одно иностранное государство, ни один хакер не должны быть в состоянии отключать наши сети, похищать конфиденциальную финансовую информацию или вторгаться в частную жизнь граждан».

Из документа также следует, что финансирование в первую очередь будет направлено на специальные программы и проекты, аналогичные системе обнаружения вторжений Einstein и федеральному мониторингу компьютерных сетей.

В настоящий момент неизвестно, намерен ли Конгресс одобрить предложенный Обамой законопроект. В прошлом аналогичные инициативы были встречены правительством довольно сдержанно, и их продвижение было приостановлено на несколько лет. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.