Исследование: CERT-UK и Operation Waking Shark II повысили осведомленность британских компаний в вопросах кибербезопасности

image

Теги: исследование, IT-специалисты, вопросы безопасности, Великобритания, облачные технологии

26% респондентов отметили, что благодаря правительственным инициативам сотрудники их организаций стали более серьезно относиться к вопросам безопасности.

45% британских IT-специалистов  признали , что правительственные инициативы по безопасности, такие как CERT-UK и Operation Waking Shark II (тестирование, проведенное для оценки устойчивости финансовой инфраструктуры к кибератакам) помогли им повысить уровень осведомленности в вопросах кибербезопасности в своих организациях. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного компаниями SecureData и Vanson Bourne.

Однако, несмотря на кажущуюся пользу, далеко не все IT-специалисты считают, что действия правительства имеют позитивное влияние. Так, почти четверть респондентов (23%) отметила, что появление данных инициатив прошло практически незамеченным в их компаниях. При этом 34% опрошенных не сочли нужным использовать идеи CERT-UK, а 35% специалистов по вопросам безопасности предпочитают консультироваться с такими организациями, как IISC и ISC2. Только 26% респондентов сообщили, что благодаря данным инициативам сотрудники их организаций стали более серьезно относиться к вопросам безопасности.

По словам руководителя отдела по работе с облачными сервисами SecureData Алана Картера (Alan Carter), в то время как правительственные инициативы в целом позитивно отразились на сфере информационной безопасности, впереди предстоит еще много работы. И хотя проекты CERT-UK и Operation Waking Shark II привлекли внимание крупных организаций, для небольших компаний и частных лиц их появление прошло практически незамеченным.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.