Происламистские хакеры взломали web-сайт британской благотворительной организации

image

Теги: взлом, благотворительная организация, хакеры

Злоумышленники заменили главную страницу ресурса на страницу с утверждениями «I love Isis & Jihad» и «Je suis Isis».

Происламистская хакерская группировка, именующая себя Team System DZ, осуществила взлом web-сайта британской благотворительной организации The Women’s Resource Centre и заменила главную страницу ресурса на страницу с утверждениями «I love Isis & Jihad» («Я люблю ИГИЛ и Джихад») и «Je suis Isis» («Я – ИГИЛ»). Помимо вышеназванных фраз, на странице также был опубликован рекламный видеоролик с тревожащими кадрами, сообщает издание The Guardian. 

По словам исполнительного директора The Women’s Resource Centre Вивьен Хэйес (Vivienne Hayes), никто из сотрудников не имеет ни малейшего представления о причинах, по которым был взломан сайт. Хэйес добавила, что Центр работает только в национальных масштабах и не имеет связей с международными организациями.

В настоящее время специалисты The Women’s Resource Centre проводят работы по устранению проблемы и уже заменили страницу хакеров на сервисную.

По словам главы отдела по связям с общественностью Натали Гайт (Natalie Gyte), вполне вероятно, что ресурс возобновит свою работу через неделю, однако сейчас сложно сказать наверняка. Гайт призналась, что никто в благотворительной организации не ожидал подобной кибератаки, поэтому на web-сайте не реализованы средства дополнительной защиты против взлома.

По мнению основателя online-платформы Give01Day Амара Синха (Amar Singh), в киберпространстве благотворительные учреждения подвержены опасности так же, как и любые другие организации. Большинство атак чаще всего направлены на самое слабое звено в цепи контроля безопасности сети.

«Важно проверять, кто осуществляет контроль над чем – некоторые пользователи получают доступ к большему количеству IT-систем, чем это необходимо. В случае, если их учетные записи будут скомпрометированы, злоумышленник может получить доступ практически ко всему», - подчеркнул Синх.

Отметим, что террористическая организация ИГИЛ запрещена в России.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus