В феврале небольшие online-магазины могут стать жертвами преступников

image

Теги: хакеры, мошенники, хищение карточных данных

Эксперты предупреждают, что хакеры и мошенники собираются проводить платежи с использованием похищенных платежных данных.

Небольшим online-магазинам следует быть готовыми к тому, что в феврале активность мошенников достигнет рекордного уровня. Об этом со ссылкой на компанию Worldpay сообщается на портале This is Money.

Специалисты уверены, что в феврале мошенники и киберпреступники начнут совершать покупки, используя похищенные в период рождественских праздников финансовые данные. По некоторым подсчетам, более 80% всех online-покупок в этом месяце могут оказаться мошенническими.

Как сообщил глава отдела платежной безопасности Worldpay Тим Лансдейл (Tim Lansdale), еще в декабре прошлого года специалисты компании обнаружили значительное повышение активности хакеров и мошенников. Ожидается, что в феврале нынешнего года они выйдут на рынок с похищенными данными и попробуют совершить покупки от имени своих жертв.

Наиболее привлекательными целями для хакеров стали мелкие предприятия - 85,7% всех взломов с похищением финансовых данных пришлось именно на них. 99,3% взломов произошли в online-среде, еще в 0,7% случаев хакеры осуществляли атаки через PoS-терминалы.

По данным Worldpay, компании могут понести серьезные убытки от подобных взломов. Расследование таких инцидентов обходится им в среднем в 11250 фунтов стерлингов, а, помимо этого, владелец предприятия также вынужден заплатить штраф в размере как минимум 8000 фунтов стерлингов. Не стоит забывать о том, что подобные инциденты наносят серьезный урон репутации компании.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.