Технологические компании попросили правительство КНР отсрочить принятие новой политики кибербезопасности

image

Теги: кибербезопасность, США, Китай, закон

Торговая палата США совместно с другими организациями направила Комитету по вопросам кибербезопасности Коммунистической партии Китая письмо с критикой новых законов.

Европейские и североамериканские технологические компании выразили недовольство решением правительства КНР  обязать  поставщиков оборудования банкам передавать властям исходные коды и внедрять бэкдоры в аппаратное обеспечение.

По данным BBC, Торговая палата США совместно с другими организациями направила Комитету по вопросам кибербезопасности Коммунистической партии Китая письмо с критикой новых законов. Авторы письма заявили, что новые нормы обяжут их внедрять бэкдоры для китайского правительства, использовать китайские алгоритмы шифрования и раскрывать конфиденциальную информацию.

«Чрезмерно общий, непрозрачный, дискриминационный подход к политике кибербезопасности, ограничивающий доступ к глобальной сети Интернет, ИКТ-продукции (информационно-телекоммуникационной продукции - ред.) и услугам, в конечном счете изолирует китайские ИКТ-компании от мирового рынка и ослабит кибербезопасность», - говорится в письме.

Авторы письма обратились к китайскому правительству с просьбой отложить реализацию норм и правил и «предоставить возможность обсуждения и диалога заинтересованных сторон с ответственными за инициативы учреждениями». 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.