Вредоносное ПО инфицировало систему платежных карт на курорте Frenc Lick Resort

image

Теги: вредоносное ПО, персональные данные, банковские данные

В зоне риска оказались отдыхающие в период с 23 апреля 2014 года по 21 января 2015.

Администрация курорта Frenc Lick Resort, Индиана, США,  заявила  во вторник, 27 января, о том, что в системе платежных карт было обнаружено вредоносное ПО. Жертвами кибератаки могли стать все отдыхающие, которые пользовались кредитными и дебетовыми картами на курорте в период с 23 апреля 2014 года по 21 января 2015 года.

«Данный инцидент показывает, что экономическая система платежей США до сих пор страдает от кибератак», - рассказывает изданию ДжейДи Шерри (JD Sherry), вице-президент технологий и решений в Trend Micro. Также он добавил, что необходимым для бизнес-компаний является постоянное усовершенствование их системы безопасности - это поможет своевременно обнаруживать уязвимости.

Пока нет официальной информации, что имена, номера счетов, даты истечения срока действия и верификационные кода карт были каким-либо способом затронуты. Вредоносное ПО было удалено из системы компании, а курорт провел ряд модификаций для улучшения защиты личной информации их клиентов. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus