Армия США хочет заменить пароли на «когнитивные отпечатки пальцев»

Армия США хочет заменить пароли на «когнитивные отпечатки пальцев»

Система «когнитивных отпечатков пальцев» будет устанавливать личность, опираясь на поведение пользователя.

Армия США намерена заменить пароли на альтернативный способ авторизации. Так, исследователи из военной академии West Point заключили многомиллионный контракт на производство современной системы опознавания личности, основанной на поведении пользователя.

Технология заявлена как новое поколение биометрических возможностей и будет разрабатываться в рамках программы активного удостоверения личности агентства передовых оборонных исследовательских проектов (Defence Advanced Research Projects Agency, DARPA). Разработчики хотят получить систему, которая будет незаметно определять - тот ли человек продолжает пользоваться компьютером.

Система сможет устанавливать личность пользователя не только с помощью отпечатков пальцев, а и опираясь на индивидуальную манеру его поведения: как он обращается с мышкой, как набирает текст на клавиатуре, как ведет свою электронную документацию или переписку.

по словам специалистов, компьютерные пароли не надежны, их могут украсть, взломать и похитить личную, корпоративную информацию или сведения, касающиеся национальной безопасности. В свою очередь, киберпреступники улучшают навыки с явной прогрессией. Поэтому биометрический пароль поможет почувствовать себя в относительной безопасности от кибератак.


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.