OpenPhish позволяет в реальном времени просматривать данные глобальной фишинговой активности

image

Теги: фишинговый сайт, данные, активность

Информация на ресурсе обновляется каждые пять минут.

Новый ресурс под названием  OpenPhish  позволяет всем желающим в реальном времени просматривать информацию о глобальной фишинговой активности. Web-сайт проводит мониторинг фишинговых страниц по всему миру и выводит результаты на главной странице. Данные на ресурсе обновляются каждые пять минут.

На момент написания новости наибольший всплеск фишинговой активности был зарегистрирован в США, Канаде, Европе, Южной Америке (Чили и Аргентина), а также в России, Китае, Индии и Японии.

Согласно данным, размещенным на сайте, наибольшее количество фишинговых атак осуществлялось на следующие компании: PayPal (20,7%), Google (17,5%), Apple (15,1%), Dropbox (7,7%), ING (4,3%), Amazon.com (3,9%), eBay (2,6%), Lloyds TSB Group (2,4%), Alibaba (2%), AT&T (1,6%).

Проект OpenPhish был запущен в июне 2014 года. Работает он таким образом: OpenPhish получает адреса URL из многочисленных потоков и проводит их анализ при помощи проприетарных алгоритмов обнаружения фишинговой активности. В том случае, если система распознает URL как фишинговый, все связанные с ним данные (таргетируемый бренд, набор инструментов для осуществления фишинга и пр.) собираются и добавляются в URL-ленту. После этого OpenPhish обновляет информацию, которая выводится на его главной странице.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus