Роскомнадзор опроверг информацию о блокировке хостинга YouTube

Роскомнадзор опроверг информацию о блокировке хостинга YouTube

На территории РФ полностью восстановлен доступ к видеосервису YouTube.

По сообщениям ТАСС,представитель Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Вадим Ампелонский официально заявил, что схема взаимодействия работы с YouTube не предполагает полного ограничения доступа к интернет-сервису, а в список запрета попали только несколько ссылок на видеоролики хостинга.

В настоящее время устранен сбой в системе автоматизированной блокировки запрещенных ресурсов по Реестру Роскомнадзора и полностью восстановлен корректный доступ к YouTube. Пресс-служба компании Google, которой принадлежит видеосервис, пообещала позже дать свои комментарии относительно этого происшествия.

Напомним , что ранее несколько новостных изданий, после жалоб ряда интернет-операторов, сообщили о проблеме доступа к видеохостингу YouTube. Кроме того, по состоянию на 28 января адрес youtube.com значился в реестре запрещенных сайтов.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!