Канада оказалась в числе стран, шпионящих за своими гражданами через смартфоны

image

Теги: шпионаж, Канада, слежка

Согласно документам Эдварда Сноудена, власти североамериканского государства прибегают к тем же методам слежки, что и США.

В Северной Америке позиция Канады относительно правительственной слежки за гражданами до недавнего времени была практически не выраженной. Однако сейчас стало достоверно известно, что местное правительство входит в число стран, ведущих слежку за своими гражданами посредством мобильных технологий, сообщает Reuters.

Как следует из очередной порции документов, предоставленных широкой общественности Эдвардом Сноуденом, спецслужбы Канады являются частью шпионского конгломерата, именуемого Five Eyes. В состав последнего входят также разведывательные управления США, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии.

Как и их коллеги, канадские спецслужбы (Communications Security Establishment) прибегают к перехвату определенного пользовательского трафика, который передается с мобильных приложений на серверы различных компаний, которые разработали эти программы. Так, в рамках правительственной программы Badass разведывательное управление отслеживает незашифрованные данные, которые передают смартфоны.

Более того, в рамках аналогичной программы Levitation разведка ежедневно анализировала 15 миллионов пользовательских загрузок в Европе, Ближнем Востоке, Северной Африке и Северной Америке. Целью шпионов было выявление контента, потенциально связанного с терроризмом, включая видеоролики с инструкциями по созданию бомб и т.п.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus