Отчет: хакеры могут без проблем проникнуть в сети Министерства обороны США

Отчет: хакеры могут без проблем проникнуть в сети Министерства обороны США

Ведомство опубликовало годовой отчет по состоянию кибербезопасности государственных структур.

Годовой отчет, представленный руководителем войсковой контрольно-измерительной аппаратуры СО Пентагона показал, что большая часть программного обеспечения, используемого в военной сфере США, содержит многочисленные уязвимости.

В отчете говориться, что киберпреступники могут получить неавторизованный доступ практически ко всем сетям Министерства обороны США, используя современные инструменты и атаки. Программное обеспечение, которое используется министерством содержит множественные бреши безопасности, которые злоумышленники могут использовать для срыва военных операций.

В своем ежегодном обращении «О положении страны» Барак Обама рассказал о необходимости развития кибербезопасности в стране для противодействия хакерским атакам, направленных против американцев.

Президент Обама призывает Конгресс усовершенствовать законодательство по кибербезопасности для продуктивной борьбы с кибератаками.

С отчетом можно ознакомиться здесь .


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!