Роспотребнадзор заблокировал работу более 5,5 тысяч сайтов о суициде

Роспотребнадзор заблокировал работу более 5,5 тысяч сайтов о суициде

С ноября 2012 года более 5,5 тысячи сайтов с информацией о способах самоубийства были закрыты по требованию Роспотребнадзора.

image

С ноября 2012 Роспотребнадзор  обработал  5684 жалоб о размещении материалов, излагающих различные способы суицида. Полученные заявки были обработаны сотрудниками ведомства и по ним было вынесено 5532 решений о закрытии доступа к сайтам и страницам, нарушающим текущее законодательство РФ.

Информация о суицидах чаще всего размещается на популярных открытых интернет-площадках. Больше всего жалоб поступало на страницы в популярных социальных сетях и блог-платформах. В частности, ведомство рассматривало жалобы на страницы пользователей LiveJournal, ВКонтакте, Mail.ru и медийных сайтов.

Напомним, что с первого ноября 2012 года в России начал работать Единый реестр запрещенных сайтов. В «Черный список» попадают сайты, которые публикуют информацию о наркотических средствах, способах совершения суицидов и другую запрещенную в РФ информацию.


Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей, киберпреступники и вирусы-вымогатели продолжают атаковать пользователей по всему миру. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале