Группировка Lizard Squad отрицает, что стала жертвой кибератаки

image

Теги: хакеры, Lizard Squad, взлом

Хакеры, ответственные за взлом Xbox Live, PSN, Battle.net и других сервисов, привлекли к себе внимание правоохранительных органов.

Хакерская группировка Lizard Squad отрицает, что стала жертвой кибератаки, нацеленной на ее DDoS-сервис LizardStresser. Как заявил один из членов организации в интервью изданию Forbes, члены Lizard Squad попросту передавали базу данных, содержащую логины и пароли своих клиентов.

По словам анонимного члена Lizard Squad, группировка переживает не лучшие времена. Несколько хакеров оказались под арестом, а ряд важной информации о взломщиках оказался в руках экспертов по кибербезопасности, включая Брайана Кребса. Хакер, дававший интервью, оказался «под колпаком» у финской полиции, которая недавно изъяла его ПК в рамках расследования дела об атаках на Xbox Live и PSN. Перед этим он провел три месяца в СИЗО.

Судя по базе данных Lizard Squad, которая оказалась в руках специалистов, хакерская группировка и далее намерена портить жизнь геймерам. В числе «высокопрофильных клиентов», данные которых находились в утекших файлах, находится ряд достаточно известных в кругах поклонников компьютерных игр личностей. Возможно, под угрозой окажутся даже киберспортсмены.

Напомним, что на протяжении прошлого года Lizard Squad неоднократно атаковала разнообразные игровые сервисы. В числе жертв группировки неоднократно оказывались Xbox Live, PlayStation Network и Battle.net. Более того, Lizard Squad также совершала атаки на серверы таких игр, как Destiny, League of Legends и Call of Duty.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus