Китай никогда не просил Huawei шпионить за США

image

Теги: Huawei, кибершпионаж, США

Производители Huawei поддерживают руководящую коммунистическую партию и любят свою страну, но Пекин никогда не давал им распоряжения шпионить за США или другими странами.

Австралия и Вашингтон уже отстранили компанию от участия в нескольких международных проектах, из-за подозрений Huawei в шпионаже. Недоверие было основано на компрометирующих данных, предоставленных бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом.

Так же сыграла свою роль и прошлая деятельность основателя Huawei Жэня Чжэньфея (Ren Zhengfei), бывшего инженера Народно-освободительной армии Китая (НОАК), которая была тесно связанна с китайским правительством и военными.

Компания, в свою очередь, категорически отрицает любые заявления подобного характера.

«Мы соблюдаем законы и правила каждой страны, в которой мы работаем. Мы уважаем правительство Китая, но никогда не пойдем наперекор законодательству страны, с которой мы сотрудничаем»,- заявил Жэнь Чжэньфей в своем выступлении на Всемирном экономическом форуме.

Компания Huawei была основана в 1987 году и на данный момент работает уже в 170 странах. Huawei -это второй мировой поставщик сетевого оборудования после шведской Ericsson.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus