ФБР идентифицировало IP-адрес подозреваемого в управлении Silk Road 2.0

image

Теги: Tor, атака, ФБР, Silk Road

Бюро удалось деанонимизировать подозреваемого в результате полугодовой атаки на Tor.  

Как сообщает Ars Technica, недавний  арест  подозреваемого в управлении торговой интернет-площадкой Silk Road 2.0 породил слухи о том, что ФБР удалось поймать злоумышленника с помощью длившейся полгода атаки на Tor.

Из  показаний , данных в прошлом месяце спецагентом Министерства внутренней безопасности США, следует, что сайт был доступен только в качестве скрытого сервиса в Tor, из-за чего обычно невозможно определить ни IP-адрес самого ресурса, ни заходящих на него пользователей. Однако несмотря на это, ФБР удалось определить IP-адрес, предоставленный провайдером Comcast некоему Брайану Фарреллу (Brian Farrell), обвиняемому в участии в управлении Silk Road 2.0.

«С января по июль 2014 года FBI NY Source of Information (SOI) предоставило надежные IP-адреса в Tor таких скрытых сервисов, как SR2, в том числе главный URL торговой площадки (silkroad6ownowfk.onion), URL ее продавца (vx3w763ohd256iyh.onion), URL ее форума (silkroad5v7dywlc.onion) и интерфейса поддержки (uz434sei7arqunp6.onion). В конечном счете предоставленная SOI информация помогла идентифицировать в Tor, по крайней мере, семнадцать других черных рынков», - сообщил спецагент.

Судя по показаниям, в общей сложности SOI удалось идентифицировать 78 IP-адресов торговцев в зоне .onion.               

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus