Суд рассмотрит жалобу Навального против Роскомнадзора 3 февраля

image

Теги: суд, Роскомнадзор, Навальный

Оппозиционер судится с Роскомнадзором в связи с блокировкой его web-ресурса.

21 января этого года Таганский районный суд Москвы назначил дату рассмотрения иска Алексея Навального против Роскомнадзора относительно полной блокировки его web-ресурса. Как сообщает «Независимая газета», следующее судебное слушание пройдет во вторник, 3 февраля.

Защитник Навального Иван Жданов подал ходатайство по истребованию документов, на основании которых была произведена блокировка ресурса. Сторона обвинения утверждала, что сайт оппозиционера был заблокирован в связи с призывами к массовым беспорядкам и экстремистской деятельности. Ранее ведомство ограничивало доступ лишь к нескольким страницам на сайте.

В тот же день Пресненский суд Москвы отклонил иск Партии прогресса Навального, которая требовала от правительства РФ данные о доходах руководителей ряда крупных корпораций. Юрист партии Дмитрий Крайнев заявил, что таким образом правительство России нарушило право партий на обращение в государственные органы.

Напомним, что в марте 2014 года Роскомнадзор заблокировал блог Навального в «Живом Журнале», поскольку по условиям домашнего ареста политик не имел право его вести.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.