Южная Корея занималась кибершпионажем против своего главного союзника – США

image

Теги: КНДР, Южная Корея, Северная Корея, США

Американское правительство знало о кибератаках, однако не очень беспокоилось по этому поводу, используя южнокорейских хакеров для проникновения в сети Северной Кореи.

В последнее время не утихает скандал вокруг  кибератак  на Sony Pictures Entertainment, в которых обвиняют КНДР. Тем не менее, главный враг Северной Кореи и верный союзник американцев Южная Корея также осуществляла атаки на США, однако правительство не очень беспокоится по этому поводу.

Согласно  документам  Агентства национальной безопасности США, недавно предоставленным Эдвардом Сноуденом, Сеул развернул активную кампанию по слежению за своим северным соседом, которая также «затронула нас» (США – ред.). Похоже, что этот факт совсем не удивляет американское правительство – Южная Корея уже очень давно следит за своим главным союзником и защитником в регионе и похищает его промышленные и военные тайны.

В одном из документов неназванный сотрудник АНБ сообщает, что ведомству известно о хакерских операциях Южной Кореи, однако оно не «супер интересуется» ими, пока эти операции не переросли в «нечто большее». Дата публикации документа неизвестна, однако он содержит ссылку на инструкцию от 2007 года.

В то время, когда США зафиксировали хакерскую активность Южной Кореи, доступ американского правительства к сетям КНДР «был ничтожным». Поскольку Сеул проникал в сети как Пхеньяна, так и Вашингтона, США решили, что будет справедливо воспользоваться лазейками южнокорейских хакеров в своих интересах и с их помощью получить доступ к КНДР.

В документах не уточняется, на какие американские организации, правительственные или коммерческие, осуществлялись атаки. Тот факт, что Южная Корея взламывала сети США, упоминается вскользь, главной темой документов были попытки американцев проникнуть в северокорейские сети.      

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus