Amnesty International обвинила страны Европы в соучастии в операциях ЦРУ

Amnesty International обвинила страны Европы в соучастии в операциях ЦРУ

Правительства больше не могут скрывать правду о своей роли в пытках и исчезновении людей.

image

Правозащитная организация Amnesty International призвала европейские страны раскрыть правду о своем предполагаемом участии в операциях ЦРУ, в ходе которых использовались пытки, и призвать виновных к ответственности. Об этом сообщает портал France24.

По словам эксперта организации Джулии Холл (Julia Hall), правительства больше не могут прикрываться утверждениями о национальной безопасности и государственной конфиденциальности для утаивания правды о своей роли в пытках и исчезновении людей.

Данный призыв последовал вслед за докладом Сената США, в котором была обнародована информация о пытках, применяемых ЦРУ в ходе допросов лиц, подозреваемых в террористической деятельности. В документе также говорится об участии Британских спецслужб, тесно сотрудничавших с ЦРУ в рамках «глобальной войны с террором».

Amnesty International провела свое расследование, в ходе которого выяснилось, что тайные тюрьмы ЦРУ были расположены на территориях Польши, Румынии и Литвы. Кроме того, стал известен тот факт, что в допросах с применением пыток принимали участие агенты британских спецслужб.


Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале