Новое обновление безопасности от Oracle исправит 167 уязвимостей

image

Теги: Oracle, обновление, патч, уязвимость

Наиболее опасными являются бреши в серверах Fujitsu M10-1, M10-4 и M10-4S из Oracle Sun Systems Products Suite, а также в платформе Java SE, получившие оценку 10.0.  

Во вторник, 20 января, Oracle выпустит обновления (Critical Patch Update) для сотен своих продуктов, исправляющие 167 уязвимостей. Согласно предшествующему релизу  уведомлению  компании, некоторые бреши содержатся сразу в нескольких продуктах одновременно.

Опасность уязвимостей определяется по системе оценки CVSS 2.0. Наиболее опасными являются бреши в серверах Fujitsu M10-1, M10-4 и M10-4S из Oracle Sun Systems Products Suite, а также в платформе Java SE, получившие оценку 10.0.

Critical Patch Update содержит исправления для 35 уязвимостей в ПО Oracle Fusion Middleware, 28 из которых могут быть проэксплуатированы удаленным злоумышленником без необходимости ввода имени пользователя и пароля. Наивысшей оценкой опасности, полученной брешью в Oracle Fusion Middleware, является 9.3.

Что касается Oracle Enterprise Manager Grid Control, то январские патчи исправляют 10 уязвимостей, присутствующих в компонентах Enterprise Manager Base Platform и Enterprise Manager Ops Center. Все бреши могут быть проэксплуатированы удаленным пользователем без аутентификации. Наивысшей оценкой опасности, полученной брешью в Oracle Enterprise Manager Grid Control, является 7.5.

В Critical Patch Update также предусмотрены исправления для 10 уязвимостей в Oracle E-Business Suite, 6 из которых могут быть проэксплуатированы злоумышленником без необходимости ввода имени пользователя и пароля. Наивысшей оценкой опасности, полученной брешью в Oracle E-Business Suite, является 6.4.

Патчи исправляют 6 брешей в Oracle Agile PLM, Oracle Agile PLM for Process и Oracle Transportation Management из семейства ПО Oracle Supply Chain Products Suite. 3 из этих уязвимостей могут быть проэксплуатированы удаленно и без аутентификации. Наиболее опасная брешь в ПО получила оценку 6.8.

Critical Patch Update исправляет 7 уязвимостей в Oracle PeopleSoft Products, одна из которых может эксплуатироваться удаленно и без аутентификации. Наиболее опасная брешь в ПО получила оценку 5.5. Уязвимыми являются продукты PeopleSoft Enterprise HRMS и PeopleSoft Enterprise PeopleTools.

Что касается Oracle JD Edwards Products, то январские обновления исправляют одну уязвимость в JD Edwards EnterpriseOne Tools, получившую оценку 7.5. Также исправляется одна брешь в Oracle Healthcare Master Person Index из ПО Oracle Health Sciences Applications с оценкой 7.5 и в Oracle Retail Applications (оценка 6.8). Еще по 2 уязвимости будут исправлены в Oracle iLearning (оценка 4.3) и Oracle Communications Applications (оценка 7.6).

Патчи исправляют 17 брешей в Oracle Siebel CRM, 19 – в Oracle Java SE, 29 – в Oracle Sun Systems Products Suite, 11 – в Oracle Virtualization и 9 – в MySQL Server.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.