Раскрытая Сноуденом информация содержит доказательства хищения Китаем данных об F-35

image

Теги: Сноуден, утечка, F-35

Разведывательным организациям удалось скопировать не менее одного ТБ информации о военном самолете.

В последней порции данных, предоставленных Эдвардом Сноуденом изданию der Spiegel, была выявлена информация, подтверждающая причастность официального Китая к хищению данных об F-35. Как сообщается, правительственным разведывательным организациям восточного государства удалось скопировать не менее одного ТБ информации о военном самолете.

Из документов также следует, что в руках государственных хакеров оказались подробные описания радиолокационных систем, схемы двигателя, а также конструкции для охлаждения выхлопных газов и т.п. Кроме того, из предыдущих докладов , к примеру, в The Washington Times, становится ясно, что Китай также скомпрометировал данные о дизайне истребителя.

Вместе с тем, как сообщается, аналог F-35 восточного производства, именующийся F-20, в настоящий момент находится на ранней стадии разработки. Таким образом, военные производители могут сделать его конечный вариант заметно отличающимся внешне. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.