Хакеры взломали учетные записи нескольких американских информагентств

image

Теги: Twitter, хакеры, взлом

Используя скомпрометированные аккаунты, злоумышленники объявили о начале Третьей мировой войны.

В пятницу, 16 января, неизвестные злоумышленники взломали учетные записи американской газеты New York Post и информагентства United Press International в Twitter и опубликовали несколько неправдивых материалов от их имени. Об этом сообщает ТАСС.

От имени New York Post хакеры сообщили, что американский авианосец USS George Washington был подбит китайской противокорабельной ракеты. Также злоумышленники разместили сообщение о том, что Центробанк США ввел отрицательную процентную ставку в связи с результатами экстренного заседания Федеральной резервной системы. В настоящее время оба сообщения удалены.

От имени UPI были размещены аналогичные новости. Вместе с этим злоумышленники опубликовали «заявление» Папы Римского Франциска о грядущем начале Третьей мировой войны.

Отметим, что кибератаки состоялись сразу после совместного заявления президента США Барака Обамы и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона о создании специальной группы по обеспечению безопасности в киберпространстве.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.