Мошенники используют Facebook для проведения новой спам-кампании

image

Теги: Facebook, Snapchat, спам, спам-кампания

Пользователям предлагают просмотреть интимный контент, попавший в сеть якобы вследствие утечки в Snapchat.

Эксперты предупреждают, что в социальной сети Facebook распространяется новая схема спамеров, получившая название "10 самых горячих Snapchat'ов".

Как сообщается в  блоге компании BitDefender, за последние несколько недель эксперты заблокировали десятки сайтов, обещающих показать пользователям утекшие из Snapchat интимные фотографии и прочие данные. В Facebook вредоносная кампания проходит под тегами #TrendingUSA, #ViralTruck, #ViralDips и #FunChoke - один из сайтов уже набрал более 75 тысяч отметок "Мне нравится" и 4771 подписчиков в Twitter.

На прошлой неделе спам-кампания заняла второе место по популярности в Facebook, уступая лишь классической обманной схеме "узнай посетителей своей страницы". Специалисты BitDefender утверждают, что мошенники нацелены на хищение личных данных, взлом страниц пользователей и рассылку спама от их имени, а также использование финансовых данных в нелегальных целях.

Сценарий, задействованный спамерами, не вызывает удивления - обычные пользователи социальных сетей почти всегда следуют по ссылкам на сайты, обещающие показать интимный контент. К примеру, в прошлом году среди мошенников была популярна схема внедрения трояна, когда через Facebook распространялись ссылки на якобы интимное видео с участием Эммы Уотсон (Emma Watson). 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus