Банк JPMorgan Chase должен предоставить прокуратуре информацию о последствиях прошлогодней хакерской атаки

image

Теги: JPMorgan Chase, хакерская атака, расследование

В результате одного из крупнейших взломов в истории человечества скомпрометированными оказались персональные данные 83 миллионов клиентов финансовой организации.

Генеральные прокуроры нескольких американских штатов обратились с коллективным письмом к руководству банка JPMorgan Chase с требованием предоставить подробную информацию о мерах по усилению безопасности, принятых после прошлогодней хакерской атаки. В письме от 8 января 2015 года содержится также просьба подтвердить отсутствие утечки секретной информации о клиентах банка. Об этом сообщает агентство Reuters.

В письме подчеркивается, что чрезвычайно важные подробности инцидента, а именно причины взлома и меры безопасности, принятые для предотвращения подобных ситуаций, требуют выяснения. Письмо содержит обращение к руководителю банковской службы хранения персональных данных Зое Стрикленд (Zoe Strickland) с просьбой сообщить о результатах внутреннего расследования, а именно о том, соответствуют ли они ранее сделанному заявлению об отсутствии утечек клиентских данных.

Прокуроров, которым поручено расследовать дело, интересует, известно ли руководству финансовой организации о случаях мошенничества, имевших отношение к хакерской атаке, о возможном разглашении мер банковской безопасности и о шагах по ее укреплению после инцидента.

В официальном обращении, подписанном представителями Иллинойса и Коннектикута от имени более чем десяти штатов, содержится требование предоставить копии документов всех аудиторских проверок по итогам хакерской атаки.

Напомним, что в результате одного из крупнейших взломов в истории человечества скомпрометированными оказались имена, адреса, номера телефонов и адреса электронной почты 83 миллионов клиентов JPMorgan Chase & Co. Инцидент произошел летом 2014 года. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.