Британская полиция арестовала подозреваемого в совершении взлома сервисов Xbox и Playstation

image

Теги: арест, подозреваемый, взлом, британская полиция

Молодой человек обвиняется в несанкционированном доступе к компьютерным материалам.

Британская полиция  арестовала  18-летнего жителя Северо-Западной Англии, подозреваемого в осуществлении кибератак Xbox Live и PlayStation Network,  совершенных  24 декабря 2014 года. В результате DDoS-атаки обе системы на три дня вышли из строя. Ответственность за инцидент взяла на себя хакерская группировка Lizard Squad, которая до этого уже осуществляла атаки на обе сети.

Согласно сообщению правоохранительных органов города Мерсисайд, молодой человек был арестован по подозрению в несанкционированном доступе к компьютерным материалам, а также в несанкционированном доступе с целью совершения дальнейших киберпреступлений. Полиция изъяла ряд принадлежащих задержанному электронных и цифровых устройств для проведения технической экспертизы.

«Пока мы находимся на ранних стадиях расследования, и впереди нас ожидает еще много работы. Мы продолжим тесное сотрудничество с ФБР по идентифицированию причастных к совершению преступления», - отмечается в заявлении правоохранительных органов.

Имя подозреваемого и подробности ареста пока не сообщаются.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus