Британские правоохранительные органы могут получить доступ к персональным данным пользователей Facebook и Twitter

image

Теги: США, Великобритания, персональные данные

Британский премьер Дэвид Камерон намерен заручиться поддержкой президента США в решении этого вопроса.

Британские правоохранительные органы могут получить доступ к персональным данным пользователей американских компаний, например, Facebook и Twitter. О содействии в решении данного вопроса британский премьер Дэвид Камерон намерен просить президента США Барака Обаму в ходе намеченной на 16 января встречи двух лидеров. Доступ к информации такого рода необходим Великобритании для обеспечения национальной безопасности, а также для усовершенствования и более эффективного применения законодательства, сообщает The Guardian. 

Как известно, британский премьер-министр убежден , что спецслужбы должны иметь доступ к любой форме обмена информацией, и предлагает запретить популярный социальный сервис Snapchat и мессенджер WhatsApp.

Просьба британского премьера способна обострить споры о доступности персональных данных и о методах, которыми пользуется правительство США для сбора личных сведений. Если принять во внимание отношение американских технологический компаний к этим методам, то можно предположить, какой будет их реакция на запросы со стороны британских правоохранителей.

По информации из британских правительственных источников, премьер-министр постарается убедить американские компании в необходимости более тесного сотрудничества с британскими разведслужбами в вопросах национальной безопасности, и для достижения этой цели он намерен заручиться поддержкой президента Обамы. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.