Создатели компьютерной игры с Ким Чен Ыном в главной роли стали жертвами хакеров

image

Теги: КНДР, Северная Корея, атака

Разработчики отвергли любые предположения, будто атаку осуществила группировка Guardians of Peace, ответственная за взлом Sony Pictures Entertainment.

Компания Sony Pictures Entertainment оказалась не единственной, вызвавшей гнев хакеров за сатирическое изображение северокорейского лидера Ким Чен Ына. Так, создатель «Glorious Leader!»  сообщил  о хакерской атаке, в результате которой были уничтожены связанные с игрой данные, а web-сайт и компьютеры оказались заблокированными для разработчиков.

Студия Moneyhorse Games планировала выпустить игру «Glorious Leader!» в ноябре 2014 года, однако в декабре решила собрать недостающие для завершения проекта средства с помощью краудфандингового сайта Kickstarter. Несмотря на то, что разработчикам удалось вернуть доступ к компьютерам и восстановить поврежденные данные, атака помешала сбору средств.

«Мы поняли, что ошиблись в расчете взносов и необходимой суммы. Теперь очевидно, что нам не удастся собрать нужные деньги, поэтому мы прекращаем нашу Kickstarter-кампанию», - заявил глава Moneyhorse Games Джефф Миллер (Jeff Miller).

Разработчик отверг любые предположения, будто атаку осуществила группировка Guardians of Peace, ответственная за взлом Sony Pictures Entertainment 24 ноября прошлого года. По словам Миллера, ответственность за инцидент, вероятнее всего, лежит на хакерах-любителях, как это уже не раз случалось за всю историю Moneyhorse.

«Glorious Leader!» представляет собой 16-битную игру в ретро-стиле с пиксельной графикой, предназначенную как для ПК, так и для мобильных устройств. Ее главным героем является глава КНДР Ким Чен Ын, в одиночку сражающийся с армией США.    

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus