Разработчики Mozilla представили Firefox 35

image

Теги: Mozilla, Firefox, уязвимости

В новой версии web-обозревателя было исправлено 9 уязвимостей, а также добавлены новые функции.

В минувший вторник компания Mozilla  обновила  популярный браузер Firefox до версии 35.0, в которой устранены 9 уязвимостей, отлажены некоторые функции и добавлены новые возможности.

В числе устраненных уязвимостей 3 получили рейтинг «критических». Это обнаруженный в Firefox для Windows выход плагина Gecko Media Plugin за пределы песочницы, ошибка чтения после освобождения в WebRTC, а также бреши в движке браузера, связанные с безопасностью памяти.

Остальные уязвимости среднего и низкого уровня опасности связаны с обработкой XrayWrapper, ошибками памяти, использованием файлов cookie и обработкой информации от OCSP-респондера.

Компания Google обновила браузер Chrome до версии 39.0.2171.99, в которой также устранен ряд уязвимостей.

Microsoft выпустила обновления безопасности для ОС Windows с исправлениями брешей, эксплуатация которых позволяет злоумышленнику осуществлять целевые атаки и повышать привилегии на системе жертвы.

Что касается нововведений в Firefox 35, то в их числе стоит упомянуть модуль видеочата Firefox Hello и обновление просмотрщика PDF-файлов до версии 1.0.907. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.