КНДР затребовала доказательства ее участия во взломе Sony Pictures

image

Теги: КНДР, Sony Pictures, взлом

Азиатские правоохранители подали запрос о сотрудничестве с американскими следователями.

Официальный Пхеньян подал запрос, адресованный американским правоохранителям, с предложением сотрудничества в расследовании взлома Sony Pictures. Об этом со ссылкой на заместителя постоянного представителя КНДР при ООН Ан Мён Хуна сообщает информационное агентство ТАСС.

По словам чиновника, КНДР заинтересована в изучении доказательств причастности властей страны к инциденту из-за санкций, которые под предлогом киберпреступной деятельности Кореи были введены в отношении высокопоставленных чиновников.

Мён Хун также подчеркнул, что правительство КНДР никаким образом не связано с атакой, поскольку «в этом нет никакого смысла».

«Мы хотим, чтобы Соединенные Штаты предоставили доказательства. Мы даже запросили США о проведении совместного расследования», - прокомментировал Ан Мён Хун.

Напомним, что ранее о непричастности КНДР к атаке на Sony Pictures говорили журналисты Re/code, а также независимые исследователи. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.