Британский хакер стал главным подозреваемым во взломе учетной записи Пентагона в Twitter

Британский хакер стал главным подозреваемым во взломе учетной записи Пентагона в Twitter

Ранее молодой человек привлекался к ответственности за взлом персональной адресной книги бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра.

Британский хакер стал главным подозреваемым во  взломе  учетной записи Пентагона в Twitter. Как сообщает информагентство Reuters со ссылкой на правительственные источники, 20-летний британец Джунаид Хуссейн (Junaid Hussain) является основателем хакерской группировки «Киберхалифат» (CyberCaliphate), 12 января этого года взломавшей учетные записи Пентагона в Twitter и YouTube. Ранее молодой человек привлекался к ответственности за взлом персональной адресной книги бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра (Tony Blair).

По словам источников, следователи уверены, что Хуссейн, около двух лет назад переехавший из Бирмингема в Сирию, является лидером группировки, однако у них нет никаких доказательств личного участия хакера во взломе. В настоящее время американские и европейские правоохранительные органы проводят изучение технических доказательств и пытаются выяснить с территории какой страны осуществлялась атака.

Представитель Пентагона полковник Стив Уоррен (Steve Warren) подчеркнул, что в результате хакерской атаки важная или секретная информация скомпрометирована не была.

Следователи предполагают, что Хуссейн является владельцем учетной записи в Twitter, которая оперировала под псевдонимом «Абу Хуссейн аль Британи» (Abu Hussain al Britani). 13 января этого года учетная запись была отключена. Один из правительственных источников не исключает, что этот аккаунт, помимо Хуссейна, могли использовать и другие люди.


Чем страшны "Алхимик", "Евангелие" и "Глубина мудрости”? Подробнее об этом и других новостях кибербезопасности в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.