Роскомнадзор внес три bitcoin-сообщества в реестр запрещенных web-сайтов

Роскомнадзор внес три bitcoin-сообщества в реестр запрещенных web-сайтов

Ресурсы блокируются согласно постановлению Невьянского городского суда Свердловской области.

13 января этого года в перечне запрещенных web-сайтов Роскомнадзора  появилось  сразу три ресурса, посвященных криптовалюте bitcoin - Bitcoin.org, BTCsec.com и Bitcoin.it. Об этом сообщает портал Tjournal.

Причина блокировки ресурсов пока не известна. Как отмечается в извещении на официальном портале ведомства, все три сайта были внесены в реестр по решению суда. Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил, что сайты блокируются согласно постановлению Невьянского городского суда Свердловской области. На момент написания новости просмотр судебных актов на web-сайте судебной инстанции был временно недоступен.

На портале Bitcoin.org размещена информация о преимуществах использования криптовалюты bitcoin как предприятиями, так и частными лицами. Ресурс поддерживается организацией Bitcoin Foundation. BTCsec.com является информационным сайтом, публикующим материалы, посвященные криптовалютам. И, наконец, портал Bitcoin.it - это энциклопедия, в которой собраны полезные сведения о bitcoin.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!