FireEye: В первой половине 2014 года практически все компании становились жертвами атак

image

Теги: FireEye, отчет, атака, вредоносное ПО

С течением времени преступность и шпионаж все больше переходит в киберпространство.

По данным нового отчета ИБ-компании FireEye, с января по июнь 2014 года 100% занимающихся торговлей компаний становились жертвами хакерских атак. Более того, за указанный период со взломами столкнулась практически каждая организация в сфере сельского хозяйства, образования, здравоохранения, перевозок и транспорта.

Наряду с уже существующими системами безопасности эксперты из FireEye использовали специальные сенсоры для сетей и электронной почты в 1200 компаниях 20 различных уровней и обнаружили, что практически все они становились жертвами тех или иных взломов. Во многих случаях злоумышленники применяли сложное вредоносное ПО (расширенные постоянные угрозы). Согласно отчету, с атаками столкнулись 96% организаций.

В интервью сайту SCMagazine.com Дэйв Меркель (Dave Merkel) из FireEye сообщил, что исследователи продолжают фиксировать постоянный рост количества угроз и атак. Организации из сферы сельского хозяйства чаще всего становятся жертвами расширенных атак – на них приходится около половины всех инцидентов безопасности. Кроме того, жертвами расширенных постоянных угроз становились образовательные учреждения. Так, сложное вредоносное ПО использовалось в 37% всех атак.

По словам Меркеля, распространение расширенных постоянных угроз не является чем-то из ряда вон выходящим. Эксперт отметил, что с течением времени преступность и шпионаж все больше переходит в киберпространство. «Да, происходит именно это. Если раньше «продвинутые» парни были в меньшинстве, то теперь они являются новой нормой», - заявил Меркель.

Подробнее ознакомиться с отчетом FireEye можно  здесь

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.