Учетная запись Центрального командования ВС США в Twitter и канал в YouTube подверглись взлому

Учетная запись Центрального командования ВС США в Twitter и канал в YouTube подверглись взлому

На взломанной странице ведомства в Twitter сторонники террористической группировки ИГИЛ разместили обращение с угрозами в адрес американских солдат и их семей.

Сторонники запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (также «Исламское государство Ирака и Леванта», ИГИЛ) взломали учетную запись Центрального командования ВС США в Twitter и канал в YouTube. Инцидент, о котором сообщает издание Wired, произошел в понедельник, 12 января.

На взломанной странице ведомства в Twitter хакеры разместили угрожающее обращение к американским солдатам, а также скриншоты, якобы содержащие списки отставных армейских генералов с их домашними адресами и другой контактной информацией. Здесь же были размещены карты и схемы, поданные как оперативные документы Пентагона. Оборонное ведомство подтвердило достоверность опубликованных данных, подчеркнув при этом, что они не содержат секретных сведений.

Происшествие совпало с  выступлением президента США Барака Обамы перед Федеральной торговой комиссией (Federal Trade Commission, FTC) о законодательных инициативах в сфере кибербезопасности. Напомнив о том, что жертвами киберпреступников за последнее время стали более 100 миллионов американцев, президент Обама призвал Конгресс проголосовать за законодательные акты, обеспечивающие потребителям право на конфиденциальность и сохранность их персональных данных.

На 13 января нынешнего года запланировано выступление президента Обамы в Министерстве внутренней безопасности США (Department of Homeland Security, DHS), посвященное вопросам повышения кибербезопасности.  


Кибервзлом может привести к настоящей войне, ИБ-службы должны больше думать об угрозах жизням людей, не все руководители понимают опасность шпионов-инсайдеров в нашем 25 выпуске Youtube новостей.