Интернет-провайдеров могут заставить предоставлять больший объем данных спецслужбам

Интернет-провайдеров могут заставить предоставлять больший объем данных спецслужбам

В настоящее время увеличивается число случаев, когда интернет используется для разжигания ненависти и междоусобицы.

На заседании, которое прошло 11 января этого года в Париже, министры внутренних дел европейских государств призвали интернет-провайдеров оказывать больше содействия правоохранительным органам и правительственным спецслужбам в борьбе с терроризмом, сообщает The Register.

Как отмечается  в совместном заявлении министров внутренних дел ряда европейских государств, в настоящее время увеличивается число случаев, когда интернет используется для разжигания ненависти и междоусобицы. В связи с этим возникла необходимость в создании партнерства между крупнейшими провайдерами интернет-услуг с целью оперативного предоставления информации о материалах, подстрекающих к террористическим действиям и немедленного их удаления, если это возможно.

Тем временем, член Консервативной партии Великобритании и бывший министр обороны страны Лиам Фокс (Liam Fox) на страницах издания The Telegraph выступил с призывом предоставить больше полномочий британским спецслужбам. Он отметил, что учитывая колоссальное количество интернет-ресурсов, государственным спецслужбам необходим доступ ко всей информации, требуемой для обеспечения безопасности простых граждан.

В свою очередь, администрация США заявила о намерении провести 18 февраля текущего года заседание, в ходе которого участники обсудят способы борьбы с исламистскими террористическими группировками.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!