Европа предлагает усилить интернет-цензуру в свете недавней террористической атаки во Франции

Европа предлагает усилить интернет-цензуру в свете недавней террористической атаки во Франции

Европейские страны обеспокоены учащающимися случаями использования всемирной паутины для разжигания ненависти и насилия.

image

Порядка половины европейских государств призывают усилить интернет-цензуру в свете недавних террористических атак, произошедших в Париже в начале января этого года, сообщает портал Zdnet.

В совместном заявлении министры внутренних дел из 11 европейских стран, включая Германию, Польшу, Испанию и Великобританию  осудили  террористические атаки и подчеркнули о необходимости дальнейшего сотрудничества между правоохранительными органами и разведслужбами государств.

Согласно тексту заявления, европейские страны обеспокоены учащающимися случаями использования всемирной паутины для разжигания ненависти и насилия и намерены не допустить дальнейшего злоупотребления сетью Интернет. В документе отмечается, что интернет является центральным элементом в «борьбе против радикализации» и в настоящее время существует необходимость в усилении ресурсов с целью пресечения деятельности различных террористических организаций.

Также члены Евросоюза совместно с делегацией США приняли решение о создании партнерства между крупнейшими интернет-провайдерами целью которого будет обнаружение и удаление из сети Интернет материалов, связанных с экстремизмом.

История Ричарда Столмана - от любви до ненависти. Раскрыты подробности уплаты выкупа вымогателям а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.