Уведомления о будущих обновлениях безопасности продукции Microsoft станут доступными только для платных подписчиков

Уведомления о будущих обновлениях безопасности продукции Microsoft станут доступными только для платных подписчиков

Сообщения об очередных патчах теперь будут получать исключительно пользователи платных сервисов и некоторые избранные партнеры.

Компания Microsoft решила сделать предварительные уведомления о грядущих обновлениях продуктов доступными исключительно для платных подписчиков. Уведомления Advance Notification Service (ANS), ранее сообщавшие об очередных патчах, теперь будут получать только пользователи платных сервисов и некоторые избранные партнеры.

По словам главы подразделения Microsoft Security Response Center Криса Бетца (Chris Betz), компания  решила  ограничить количество предварительных уведомлений с целью уменьшить «загромождение». Эксперт заявил, что сообщения ANS стали бесполезными для большинства клиентов компании.

«Двигаясь дальше, мы будем предоставлять информацию ANS непосредственно «премиум»-клиентам и организациям, которые в настоящее время вовлечены в наши программы безопасности. Эта информация больше не будет широко доступной через блоги и web-страницы», - сообщил Бетц.

Эксперт отметил, что в настоящее время все больше клиентов Microsoft пытаются избежать загромождения и получают информацию о безопасности, предназначенную специально для их организаций. Для того чтобы организовать и оптимизировать развертывание обновлений, они используют Microsoft Update, а также такие инструменты для управления обновлениями безопасности, как Windows Server Update Service.            


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.