Anonymous пообещали отомстить за теракт в парижской редакции Charlie Hebdo

image

Теги: Anonymous, кибервойна, терроризм

В видеообращении, адресованном Аль-Каиде, Исламскому государству и другим подобным организациям, активисты заявили о том, что «объявляют войну» террористам.

Активисты Anonymous решили отомстить исламским террористам, 7 января нынешнего года совершившим вооруженное нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже. На сайте YouTube они опубликовали видеоролик, в котором резко осудили теракт, в результате которого погибли 12 человек.

В видеообращении с хэштегом #OpCharlieHebdo, адресованном Аль-Каиде, Исламскому государству и другим подобным организациям, Anonymous заявили о том, что «объявляют войну» террористам. По словам активистов, они намерены отомстить за Charlie Hebdo и с этой целью будут выводить из строя сайты джихадистов. Кроме того, Anonymous пообещали искать в интернете и блокировать все учетные записи в социальных сетях, связанные с террористами.

Как сообщает издание «Подробности» со ссылкой на французский телеканал Tvi 24, ранее исламисты взломали ресурсы некоторых городов Франции и опубликовали на них угрозы в адрес еженедельника Charlie Hebdo в частности и государства в целом. На взломанных ресурсах Эзанвиля, Гусенвиля и Жой ле Мутье в департаменте Валь-д Уаз хакеры разместили символику Исламского государства, фразу «Свободу Палестине, смерть Франции, смерть Charlie» и подпись L APoca-Dz.

Имеют ли вышеуказанные инциденты связь с терактом в Париже, пока неизвестно.   

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.