Активисты Anonymous взломали сети Генеральной прокуратуры Украины

Активисты Anonymous взломали сети Генеральной прокуратуры Украины

Взломщики обвинили генпрокурора Украины и несколько приближенных к нему лиц в коррумпированности.

image

Активисты Anonymous совместно с хакерской группировкой Lords of Dharmaraja, ответственной за компрометацию серверов компании Symantec в 2006 году, осуществили взлом сети Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ). Как  утверждают  взломщики в блоге CyberGuerilla, им удалось получить доступ ко всей документации ведомства.

Активисты утверждают, что им удалось обнаружить документы, свидетельствующие о глубокой коррупции среди высшего руководства ГПУ и прочих высокопоставленных украинских чиновников. В частности, они обвинили генерального прокурора Украины Виталия Ярему в незаконной приватизации земельных участков, предназначенных для ветеранов антитеррористической операции на восточной Украине. По данным Anonymous, к совершению аналогичных преступления также причастен ряд прочих высокопоставленных чиновников.

Помимо этого, взломщики также обнаружили, что Ярема хранит более $4 млн в банке «Авант Банк» на счете, зарегистрированном на имя его сына Валерия. При этом его зарплата составляет менее $500 в месяц. Более того, выяснилось, что недавно ушедший в отставку первый заместитель Яремы Николай Герасимюк владеет обширным списком недвижимости за границей, зарегистрированным на его жену Екатерину.

Официального ответа от украинских властей пока не последовало.

В пятом выпуске мы расскажем о кибератаках на Pfizer, SolarWinds, а также о масштабных хищениях с помощью изощренных взломов. Новый обзор в нашем Youtube канале!