Из Google удалены ссылки на 59 репозиториев GitHub, нарушающих закон об авторском праве DMCA

image

Теги: DMCA, Google, Wicked Pictures

Соответствующее требование было направлено поисковику юристами американской кинокомпании Wicked Pictures.

Американский закон об авторском праве DMCA стал причиной удаления из поисковой выдачи Google ссылок на 59 репозиториев GitHub, нарушающих положения документа. Соответствующее требование было направлено поисковой компании юристами киностудии Wicked Pictures.

Вместе с тем, по утверждениям сторонних экспертов, ряд из указанных репозиториев явно не содержат противоправные материалы и не могут нарушать интеллектуальную собственность киноиндустрии. Речь идет о таких известных открытых проектах, как Rust, Netflix, openSUSE и т. п.

При попытке поиска указанных юристами Wicked Pictures продуктов, внизу страницы с поисковой выдачей отображается сообщение о том, что некоторые элементы были удалены в связи с нарушением требований DMCA.

В настоящий момент представители Google не прокомментировали ситуацию. Вместе с тем, официальных жалоб от создателей и администраторов затронутых репозиториев также не поступало.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus