Закон о блоггерах вынудил Intel отключить русскоязычные форумы Developer Zone

image

Теги: закон о персональных данных, Intel, форум

С 1 января этого года на web-ресурсе отключена возможность комментирования контента на русском языке.

Как следует из сообщения представителей компании Intel, в результате вступления в силу российского закона о блогерах организация была вынуждена закрыть русскоязычные блоги и форумы одного из своих web-ресурсов. Речь идет о сайте Developer Zone, предназначенном для обеспечения связи с разработчиками компании.

«Эти изменения не затрагивают англоязычный ресурс: вы можете публиковать статьи и блоги, общаться со специалистами Intel в форуме на английском языке», - подчеркивает администрация ресурса.

Отметим, что Intel не только закрыла русскоязычный форум, но и отключила возможность комментирования и публикации контента на русском языке. Представители компании предлагают пользователям продолжать работу с блогами на английском.

Кроме того, Intel сохранила ряд альтернативных своих площадок, в том числе свою страницу на Habrahabr, а также группы в социальных сетях Вконтакте и Google+. При этом администрация закрыла доступ пользователей к ранее опубликованным блогам и обсуждениям Developer Zone на русском языке.

Напомним, что среди прочего закон о блогерах содержит требование хранить персональные данные россиян только на серверах, размещённых на территории РФ, а также предоставлять эти данные по первому требованию правоохранительных органов РФ.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus