Произошла утечка данных банковских карт в сети ресторанов быстрого питания Chick-fil-A

image

Теги: утечка, банковские карты, взлом

По данным исследователей, жертвами взлома стали не менее 9 тысяч клиентов американской компании.

Источники в крупных финансовых учреждениях США утверждают, что они раскрыли мошенническую операцию, в результате которой в Сети появились данные кредитных карт нескольких тысяч американцев. Как выяснилось, информация была похищена из компьютерных сетей ресторанов быстрого питания Chick-fil-A, сообщается в блоге KrebsOnSecurity.

Привлеченные к расследованию правоохранители также отмечают, что процесс перехвата информации длился в период с 2 декабря 2013 года по 30 сентября 2014 года. При этом один из банков, получивших предупреждение об атаке, отметил, что в перечне продаваемых злоумышленниками данных присутствует не менее 9 тысяч карт их клиентов, каждый из которых также является клиентом Chick-fil-A.

«Это безумие, потому что 9 тысяч карт это больше, чем суммарное количество карт, которые были затронуты в ходе атаки на Target», - комментируют представители финансового учреждения.

Представители Chick-fil-A, в свою очередь, заверяют, что компания делает все возможное для проведения расследования и защиты персональных данных граждан США. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.