Наибольшее количество пиратских загрузок фильма "Интервью" осуществлялось с США, Нидерландов и Австралии

image

Теги: Sony, пиратство, нелегальная загрузка

Ресурс TorrentFreak опубликовал интересную статистику о количестве нелегальных загрузок нового фильма от Sony.

В связи с угрозами террористических атак компания Sony решила провести показ фильма «Интервью» на стриминговых сайтах. Тем не менее, в настоящее время просмотреть новую киноленту могут лишь жители США, в связи с чем в интернете резко возросло количество людей, нелегально загрузивших фильм. Ресурс Torrentfreak опубликовал статистику пиратских загрузок киноленты и определил, в каких именно странах больше всего интересовались новым фильмом.

По состоянию на воскресенье, 28 декабря, «Интервью» приобрели более двух миллионов пользователей. В то же время количество пиратских загрузок превысило 2,5 миллиона, а с учетом нелегального стриминга фильма это число может достичь пяти миллионов.

Для того чтобы определить, в каких именно странах больше всего интересовались новым фильмом, редакторы Torrentfreak проанализировали 7 тысяч IP-адресов, с которых 30 декабря этого года осуществлялась загрузка киноленты. Чаще всего фильм закачивали с территории США (17,6% всех загрузок), Канады (8,2%), Австралии (7,8%) и Нидерландов (6,8%). Отметим, что на протяжении рассматриваемого периода северокорейские пользователи ни разу не загружали фильм.

В то же время Sony Pictures пытается остановить нелегальное распространение фильма, отсылая владельцам сайтов требования немедленно удалить его.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus